Sabtu, 10 November 2012

Resep Kari kental ayam kampung ala Eri Suryani

Resep Kari kental ayam kampung ala Eri Suryani

Bahan - Bahan :
  • Secukupnya Bumbu kari (saya beli di tempat bumbu" masak)
  • 1/2 kilo ayam kampung muda
  • Sedikit Kacang daging(saya pakai kacang)
  • Secukupnya Santan
  • 1 butir Magi rasa ayam
  • Sedikit kayu manis
  • Bahan" bikin acar :
  • Secukupnya Mentimun
  • secukupnya kol
  • secukupnya mentimun
  • Sedikit Cuka
  • Sedikit Bawang Merah
  • Sedikit Lombok (cabe rawit)

Cara Membuat :
  1. Pertama bikin acar dulu : Kupas bawang merah , siapkan cabe rawit , parut kasar wortel , kupas kulit mentimun potong"dadu , iris kol tipis" ... setelah selesai masukan semua bahan kedalam mangkuk kasih air panas sama cuka secukpnya , lalu simpan tutup biar layu .. (lebih enak acar yang di diamkan semalaman di kulkas)
  2. Rendam kacang daging 10menit , setelah di rendam rebus kacang sampai empuk ..
  3. Cuci ayam , potong ayam kampung kecil-kecil ..(kalau di potong kecil" lebih meresap bumbunya)
  4. Siapkan santan perasaan pertama (kental) , perasan kedua .
  5. Masukan bumbu kari oseng"sebental , lalu masukan ayam kampung oseng" sampai ayam kampung dibaluri bumbu .. Masukan santal perasaan kedua lalu ungkep ..
  6. Masukan kacang daging , masukan magi ayam , kayu manis , gula pasir , cek rasa ya .. Setelah menyusut ayam sudah empuk lalu masukan lagi santan kental ..
  7. Setelah di masukan santan kental menyusut , lalu angkat karinya .. Sajikan beri taburan bawang goreng ..

Demikianlah informasi mengenai Resep Kari kental ayam kampung ala Eri Suryani. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar