Jumat, 30 November 2012

Resep Ayam Kecap ala Wika Margitarini

Resep Ayam Kecap ala Wika Margitarini

Bahan - Bahan :
  • 1/2 kg Ayam Potong
  • 1 buah Tahu Putih
  • 6 siung Bawang Putih
  • 5 siung Bawang Merah
  • 1 ruas Jahe (cukup sepanjang jari kelingking)
  • 1 buah Cabe Merah Besar
  • 1 genggam Cabe Mini (bukan cabe rawit)
  • 1/2 buah Tomat
  • 1/2 siung Bawang Bombay
  • 1 genggam Daun Bawang Merah
  • Gula
  • Garam
  • Merica Bubuk
  • Penyedap Rasa (royco)

Cara Membuat :
  1. Potong-potong ayam sesuai selera. Kemudian rebus dalam air mendidih. Rebus selama kurang lebih 15 menit.
  2. Buang air rebusan ayam tadi. Lalu rebus lagi ayam potong dengan air yang diberi kecap agar ayam bewarna coklat (tidak putih). Rebus selama 15 menit. Sisihkan.
  3. Bawang putih, bawang merah dan jahe cukup di geprek halus. Tidak usah di uleg. Potong2 daun bawang dan tomat.
  4. Siapkan wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe merah besar, jahe. Tumis sampai harum. Kemudian masukkan cabe kecil-kecil (biarkan utuh), tomat dan daun bawang.
  5. Jika sudah tercampur rata. Tambahkan air secukupnya. Masukkan ayam beserta kuah kecap tadi kedalam wajan.
  6. Tambahkan tahu, gula, garam, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya. Hingga rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan selagi hangat. Gampang kan. Selamat mencoba 😊

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap ala Wika Margitarini. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar