Bahan - Bahan :
- 1/2 kg Ayam Potong
- 1 buah Tahu Putih
- 6 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 1 ruas Jahe (cukup sepanjang jari kelingking)
- 1 buah Cabe Merah Besar
- 1 genggam Cabe Mini (bukan cabe rawit)
- 1/2 buah Tomat
- 1/2 siung Bawang Bombay
- 1 genggam Daun Bawang Merah
- Gula
- Garam
- Merica Bubuk
- Penyedap Rasa (royco)
Cara Membuat :
- Potong-potong ayam sesuai selera. Kemudian rebus dalam air mendidih. Rebus selama kurang lebih 15 menit.
- Buang air rebusan ayam tadi. Lalu rebus lagi ayam potong dengan air yang diberi kecap agar ayam bewarna coklat (tidak putih). Rebus selama 15 menit. Sisihkan.
- Bawang putih, bawang merah dan jahe cukup di geprek halus. Tidak usah di uleg. Potong2 daun bawang dan tomat.
- Siapkan wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe merah besar, jahe. Tumis sampai harum. Kemudian masukkan cabe kecil-kecil (biarkan utuh), tomat dan daun bawang.
- Jika sudah tercampur rata. Tambahkan air secukupnya. Masukkan ayam beserta kuah kecap tadi kedalam wajan.
- Tambahkan tahu, gula, garam, merica bubuk, penyedap rasa secukupnya. Hingga rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan selagi hangat. Gampang kan. Selamat mencoba 😊
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap ala Wika Margitarini. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar