Bahan - Bahan :
- 100 gram buncis, siangi, potong kecil2
- 250 gram Ceker Ayam rebus dengan api kecil hingga berkaldu bening
- 1 Liter air
- 5 Buah Tomat Hijau, potong potong
- 5 sendok makan asam Jawa
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sdm gula
- 1 sdm garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 3 cm lengkoas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabe merah, potong bulat
- 4 buah cabe rawit merah / cabe besar hijau, potong bulat
- bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 6 buah cabe rawit merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan bahan.
- Rebus ceker dengan 1 Liter air, hingga ceker lunak. Sisihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan,lengkoas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan ceker. Masukkan cabai merah, tomat hijau dan cabe rawit merah, beri air asam jawa, gula, garam dan penyedap. Jika rasa sudah pas masukkan buncis. Masak hingga semua bumbu meresap dan buncis matang.
- Angkat dan sajikan :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Asem Asem Ceker Ayam ala selvi ratnasari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar