Bahan - Bahan :
- Bahan isi :
- 500 gr (2 filet dada ayam) daging ayam
- 200 gr udang dikupas kulitnya
- 1 butir telur utuh (kuning+putih)
- 1 bagian putih telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya merica
- Bahan kulit :
- 150 ml air
- 3 butir telur utuh (kuning+putih)
- 1 bagian kuning telur
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm mentega dilelehkan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Ambil selembar kulit /dadar, lalu ambil 1 bagian adonan isi. Bentuk adonan isi memanjang di salah satu tepi kulit. Bungkus & gulung isi adonan dengan kulit tsb seperti di foto. Ulangi cara tsb hingga semua bahan habis. Lalu kukus selama 30 menit. Angkat lalu biarkan hingga dingin. Potong potong sebelum disimpan di freezer atau digoreng untuk langsung disajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Egg chiken roll ala dian misfawati. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar