Sabtu, 25 Juni 2016

Resep Ayam Panggang Madu Lembut pake Teflon ala Shinta Cesarani Azman

Resep Ayam Panggang Madu Lembut pake Teflon ala Shinta Cesarani Azman

Bahan - Bahan :
  • 0.8 kg Ayam. Potong besar
  • 10 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 2 batang Sereh
  • 2 ruas Lengkuas. Keprak
  • 2 cm Jahe. Keprak
  • 6 lembar Daun Jeruk
  • 3 sdm Air asam jawa kental
  • 2 Buah Jeruk nipis. Ambil sarinya
  • secukupnya kecap manis, gula pasir, garam, penyedap
  • 1 Liter air
  • 1 sachet Santan segitiga
  • 100 gram Gula merah
  • Secukupnya Kaldu bubuk
  • 1 sdt Merica
  • 2 sachet Madurasa Jeruk

Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan ketumbar. Tumis bersama sereh, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Setelah harum, masukkan ayam. Gelimangi, beri air, air asam jawa, kaldu bubuk, kecap, garam, gula merah. Aduk, lalu tunggu hingga ayam berubah warna.
  2. Setelah ayam berubah warna, beri santan. Aduk2 hingga air surut. Saat air sudah surut, beri air jeruk nipis dan madu. Aduk2 sebentar.
  3. Siapkan wajan teflon, panaskan. Panggang ayam hingga berwarna agak kehitaman. Sajikan dengan sedikin menuangkan kuah ungkepan ke atas ayam. Ayam panggang madu lembut siap disajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Panggang Madu Lembut pake Teflon ala Shinta Cesarani Azman. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar