Kamis, 23 Juni 2016

Resep Ayam goreng tepung asam manis ala Rahmadwitya Yulinast

Resep Ayam goreng tepung asam manis ala Rahmadwitya Yulinast

Bahan - Bahan :
  • 4 potong Daging ayam (bagian dada) *rebus dengan 1 gelas air (ukuran sedang) + 1/2 sdt reiko (rasa sapi) *fillet (20 bagian kecil)
  • 1/2 buah Wortel (ukuran sedang) *kupas kulit *potong korek api *rebus dengan 1/2 gelas air (ukuran kecil)
  • 1 bungkus Tepung sajiku serba guna *adonan basah: 4 sdm tepung + 8 sdm air dingin/kulkas *tepung kering: 4 sdm (melapisi)
  • 250 ml Minyak goreng
  • 1 siung Bawang bombai *iris
  • 1 siung Bawang putih *iris
  • 2 batang Daun bawang *iris
  • 2 batang Sledri *iris
  • 1 buah Tomat *iris
  • 1 gelas Air (ukuran kecil)
  • 1/8 sdt Merica bubuk
  • 1/8 sdt Garam
  • 1/8 sdt Sasa
  • 6 sdm Sambal abc

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng
  2. Celupkan daging ayam fillet ke adonan basah, kemudian gulingkan pada tepung kering, goreng sampai warna keemasan
  3. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang hingga wangi
  4. Masukkan 1 gelas air (ukuran kecil), tomat, sledri, merica bubuk, garam, sasa, sambal abc, dan wortel
  5. Setelah no 4 masak, masukkan ayam fillet yang sudah di goreng, aduk, dan sajikan ke mangkok

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam goreng tepung asam manis ala Rahmadwitya Yulinast. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar