Sabtu, 04 Juni 2016

Resep Sapo Tahu Ayam ala Anandita Sasni

Resep Sapo Tahu Ayam ala Anandita Sasni

Bahan - Bahan :
  • 2 buah tofu, potong ukuran sedang, goreng hingga kecoklatan
  • 200 gr dada ayam, potong dadu
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong bulat
  • 125 gr jamur kancing, potong-potong, rendam dalam air panas
  • 125 gr jamur kuping, potong-potong, rendam dengan air panas
  • 100 gr putren, potong memanjang
  • 1 tangkai brokoli / kembang kol ukuran sedang, potong-potong
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 1/4 buah bawang bombay, iris memanjang
  • secukupnya daun bawang
  • secukupnya merica dan garam
  • 6 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm minyak wijen

Cara Membuat :
  1. Seduh wortel, putren, brokoli/kembang kol dengan air mendidih, sisihkan
  2. Tumis sampai harum bawang putih dan bawang merah dengan minyak goreng dan minyak wijen, masukkan potongan ayam. Masak hingga ayam setengah matang. Tambahkan bawang bombay.
  3. Masukkan jamur kancing & jamur kuping yang sudah direndam dan ditiriskan.
  4. Masukkan wortel, putren, brokoli dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya sesuai selera.
  5. Masak hingga ayam matang dan sayuran lunak. Tambahkan tofu dan daun bawang.
  6. Masukkan saus tiram, kecap, garam dan merica. Aduk rata dan biarkan mendidih. Bisa ditambahkan maizena jika ingin kuah kental.
  7. Angkat dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Resep Sapo Tahu Ayam ala Anandita Sasni. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar