Minggu, 05 Juni 2016

Resep Chicken Katsudon ala Jepang ala Evi Can Cook

Resep Chicken Katsudon ala Jepang ala Evi Can Cook

Bahan - Bahan :
  • 1 bagian dada ayam, diiris 2 jadi lebar/ dipipihkan
  • secukupnya Garam merica
  • Tepung terigu utk lapisan ayam
  • 1 butir telor
  • Tepung roti panko
  • Bahan saos :
  • 1/2 siung Bawang bombay diiris tipis2
  • 50 ml air
  • 1 sdm kecap asin /saya pakai kikoman
  • 1 sdm mirin / skip boleh tp tmbhin gula ya
  • 1 sdt gula
  • Sedikit bubuk bonito/ kaldu ikan ala jepang

Cara Membuat :
  1. Pipihkan daging ayam, lalu beri garam merica secukupnya. Lapisi dgn terigu tipis2 lalu celup di adonan telor, dan terakhir lapisi di tepung panko.
  2. Goreng sampai matang , lalu sisihkan
  3. Mix bahan saos jadi 1. Kebetulan saya pakai bubuk ini yg ada di rumah. Bs dibeli di supermarket2 besar di bagian bumbu jepang .
  4. Panaskan saos dan bombay di api sedang sampai mendidih, lalu kecilkan api sekitar 3mnt an.
  5. Potong gorengan ayam jd bagian2 kecil, dan siapkan kocokan telor di wadah terpisah.
  6. Masukkan ayam lalu telor kocok di saos, tutup wajan, besarkan api . Sekitar 30detik saja, lalu angkat.
  7. Letakkan ayam di atas nasi hangat, hias dengan daun bawang or seledri 😊

Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken Katsudon ala Jepang ala Evi Can Cook. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar