Bahan - Bahan :
- 2 potong dada ayam potong kecil
- 4 siung bwg merah
- 3 siung bwg putih
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabe merah
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1 batang sereh simpulkan
- 1 bks kara
- secukupnya ketumbar
- garam
- gula/kecap manis
- penyedap rasa
- kobis,ceisim,tomat,daun bwg smua dipotong kecil
Cara Membuat :
- Haluskan smua bumbu (cabe merah,bwg merah,bwg putih,kunyit,kemiri,ketumbar,garam)
- Tumis bumbu halus dan tambahkan serai
- Biarkan sampai harum kemudian masukan potongan ayam
- Aduk bolak balik sampai ayam stgh matang kemudian tambahkan 1 gelas air
- Masukan santan dan biarkan sampai mendidih
- Tambahkan garam,gula pasir,kecap manis dan penyedap rasa sesuai selera
- Setelah mendidih masukan smua sayur kobis,ceisim dan tomat
- Biarkan sampai sedikit layu kemudian angkat dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng ayam ala claudia_nadhira. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar