Bahan - Bahan :
- 9 potong ayam (selera ya boleh lebih kok, aku pilih ayam paha atas, bawah dan sayap)
- 20 cabe merah
- 5 cabe merah rawit
- 1 sdt garam
- 3 sdt minyak goreng
- secukupnya Air
- Pete kupas
Cara Membuat :
- Ayam di rebus sampai empuk. (Aku milih di rebus dulu soalnya takut ayam nya belum mateng atau masih berdarah klo ngga di rebus dulu)
- Sambil nunggu ayam di rebus, blender cabe merah, cabe rawit dan garam. Selera ya aku sih ngga terlalu halus jadi ada cabe cabe kasar nya
- Pas ayam empuk, angkat. Air kaldu nya bisa disimpan buat masakan lain
- Panaskan minyak, tumis cabe blender sampai harum , masukin pete lalu masukin ayam, aduk rata
- Tunggu ssmpai rata dan meletup2, lalu angkat sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Baladoo mantaff! ala Kartika Griyaningtyas. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar