Minggu, 05 Januari 2014

Resep Garang Asem Ayam Rumahan ala Dini Haryanti

Resep Garang Asem Ayam Rumahan ala Dini Haryanti

Bahan - Bahan :
  • 1/4 ekor Ayam
  • 5 buah Tomat Hijau Kecil
  • 1 buah Tomat Merah
  • Belimbing Wuluh sesuai selera (skip aja kalo susah dicari, tetep enak kok. Tapi kalo pake ini bisa lebih seger)
  • Sereh, lengkuas, dikeprek
  • Daun salam, daun jeruk
  • 5 siung Bawang merah, iris tipis
  • 2 siung Bawang putih, iris tipis
  • Daun bawang iris 1cm
  • 6 buah Cabe rawit merah iris serong (sesuai selera, ini pedesnya sedang, kalau mau lebih pedas bisa ditambah)

Cara Membuat :
  1. Cuci semua bahan sampai bersih
  2. Rebus ayam sebentar, kemudian tiriskan. Lalu rebus kembali dengan air matang sampai cukup empuk kira2 15menit.
  3. Lalu masukkan ke dalam rebusan ayam 1 buah tomat utuh, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, gula, dan merica secukupnya. Rebus kira2 15menit.
  4. Terakhir masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh ke dalam rebusan ayam. Sebentar saja +/- 5menit dengan api sedang. Jangan sampai tomat hijau dan belimbing wuluh layu.
  5. Rasakan takaran garam/gula/pedasnya, sesuaikan selera. Rasa yang seharusnya dominan asam segar, sedikit asin dan pedas. Angkat. Sajikan dengan nasi putih.

Demikianlah informasi mengenai Resep Garang Asem Ayam Rumahan ala Dini Haryanti. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar