Jumat, 24 Januari 2014

Resep Sempol ayam ala Lisda Trijianto

Resep Sempol ayam ala Lisda Trijianto

Bahan - Bahan :
  • 180 gram daging ayam tanpa kulit (setengah beku agar mudah diblender)
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm bawang goreng
  • 200 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telor
  • secukupnya garam, gula, lada putih, kaldu bubuk
  • 3 batang daun bawang, cincang
  • 30 ml air
  • Bahan lainnya :
  • 1 butir telor
  • 50 ml air
  • minyak goreng
  • Bahan saus :
  • 1 siung bawang puting ,iris
  • 5 buah cabe rawit
  • 50 ml air
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos sambal
  • 1/2 sdm maizena cairkan dengan 2 sdm air
  • secukupnya garam, gula dan lada

Cara Membuat :
  1. Blender daging ayam tanpa kulit dan tulang dengan bawang putih dan bawang goreng hingga lembut.
  2. Dalam wadah masukkan sisa bahan lainnya dan ayam. Berikan garam, gula, lada dan kaldu serta air (sedikit demi sedikit aja sampai dirasa cukup). Uleni hingga rata dan kalis. Koreksi rasa.
  3. Didihkan air untuk merebus adonan
  4. Ambil adonan, kepalkan dan lilitkan memanjang pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis. Rebus selama 20 menitan. Tiriskan.
  5. --pas bikin saosnya pakai api kecil aja ya biar gak cepet nyusut airnya--
  6. Sempol siap disantap. Selamat menikmati.

Demikianlah informasi mengenai Resep Sempol ayam ala Lisda Trijianto. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar