Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- 2 buah kentang untuk tambahan bila suka. Belah sesuai selera
- Secukupnya daun kemangi / daun ruku-ruku
- Bumbu halus :
- 20 buah cabai rawit
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri goreng
- 1 ruas jari jahe
- 1/3 sdt ketumbar
- 2 batang sedang kunyit
- Bumbu tambahan :
- 2 batang serai. Geprek
- 3 ruas jari lengkuas
- 4 lbr daun salam segar (bukan yg kering)
- secukupnya Garam
- 1 bh kelapa jadi Santan encer dan kental (kelapa parut biasanya saya blender biar banyak santannya)
Cara Membuat :
- Ulek bumbu halus.
- Masukan santan encer kedalam kuali bersama bumbu halus dan bumbu tambahan. Masak hingga mendidih.
- Kemudian masukkan ayam. Masak hingga ayam mulai empuk. Lalu masuk kan kentang. masak kembali hingga ayam dan kentang matang.
- Selamat mencoba..... :)
- TIP: karna kemangi ini mengandung rasa asam bila dicampur dengan masakan gulai. Jadi baiknya masakan sekali makan saja ATAU sering2 dipanasin / diangetin bila sampai sore.
Demikianlah informasi mengenai Resep Gulai Ayam Kampoeng Kemangi ala Sukmawati Zaen. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar