Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam, potong2 & cuci bersih
- 700 ml air
- 5 sdm kecap manis (banyaknya disesuaikan dengan selera masing2)
- 1 bh Bawang Bombay, iris
- sejumput pala bubuk
- secukupnya gula garam
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 1 bh tomat kalau mau ada asam2nya, skip kalau tidak mau
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna dan agak mengeluarkan minyak
- Tuang air, tambahkan kecap, pala bubuk, gula dan garam. Aduk dan biarkan sampai ayam empuk dan matang.
- Bila sudah mulai matang, tes rasa lalu angkat dan sajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Semur Ayam ala Tratnasari. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar