Rabu, 01 Januari 2014

Resep Tongseng Ayam Santan ala HeniMaria

Resep Tongseng Ayam Santan ala HeniMaria

Bahan - Bahan :
  • 400 gram fillet paha ayam, potong kotak
  • 3 lembar kol, diiris kasar
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong (optional)
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 800 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai, sampai harum.
  2. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata, tuang air, angkat.
  3. Masukkan santan. Aduk campur sampe rata
  4. Note: jika tidak menggunakan slow cooker, masukkan ayam setelah step no 1. Lalu masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap. .

Demikianlah informasi mengenai Resep Tongseng Ayam Santan ala HeniMaria. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar