Kamis, 28 April 2016

Resep Ayam kecap pedas ala Ernitha

Resep Ayam kecap pedas ala Ernitha

Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung segar dipotong menjadi 8 bagian
  • 2 buah Jeruk nipis, jeruk ini diambil airnya saja dan digunakan untuk merendam daging ayam nantinya
  • 10 sdm Kecap manis ABC
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 ruas jari Jahe, digeprek
  • Bahan yang dihaluskan :
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 20 buah Cabe keriting
  • 5 buah Cabe rawit
  • 1 buah Tomat ukuran kecil
  • 1/2 sdt Merica
  • 2 buah Kemiri
  • secukupnya Minyak sayur (minyak digunakan untuk menumis bumbu halus)

Cara Membuat :
  1. Ayam yang sudah dipotong diberikan air perasan jeruk nipis tambahkan garam lalu diamkan sekitar 30 menit
  2. Sambil menunggu ayam yang didiamkan. Blender semua bumbu halus
  3. Ambil ayam yang didiamkan cuci bersih lalu rebus ayam sampai air berwarna keruh, angkat ayam lalu sisihkan dan sisakan air rebusan sedikit untuk tumisan
  4. Tumis jahe yang digeprek lalu masukan bumbu halus sampai harum
  5. Masukan sisa air rebusan ayam (kaldu) kedalam tumisan lalu masukan ayam aduk2 sampai rata
  6. Lalu tambahkan air matang 100 ml. Diamkan sampai air berkurang sedikit tambahkan garam serta penyedap rasa
  7. Koreksi rasa dan Ayam kecap siap disajikan

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam kecap pedas ala Ernitha. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar