Bahan - Bahan :
- Bahan ayam:
- 9 sayap ayam potong jadi 2
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt cabe bubuk
- Bahan saus:
- 4 sdm saus tomat
- 5 sdm saus cabe
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir/palem
- 1/2 sdt cuka
- 1 sdm cabe bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, lalu rendam dengan garam & jeruk nipis. Remas-remas sampai kesat lalu ditiriskan dengan cara pakai lap bersih atau tisu dapur. Dikeringkan sampai kesat ya
- Masukkan tepung terigu, maizena, tepung beras, garam, lada, cabe bubuk didalam mangkok besar, aduk rata. Masukka ayam, remas remas sampai tepung menempel.
- Panaskan minyak, goreng dengan api kecil hingga matang. Kurang lebih 15 menit per goreng. Lalu tiriskan
- Saya menggunakan teknik goreng 2 kali ya, ayam yg sudah digoreng tadi digoreng lagi dgn api kecil sampai crispy. Lalu tiriskan
- Masukkan semua bahan saus + 2sdm air aduk rata. Sisihkan
- Campur ayam + saus. sajikan :)
Demikianlah informasi mengenai Resep Korean Spicy Crispy Chicken ala Bonchon/Richeese ala Gesy A. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar