Sabtu, 23 April 2016

Resep Ayam (Saus + Jamur) Tiram feat. Wortel - Menu Praktis Hybrid LaukSayur ala Mizz Dys

Resep Ayam (Saus + Jamur) Tiram feat. Wortel - Menu Praktis Hybrid LaukSayur ala Mizz Dys

Bahan - Bahan :
  • 500 gr ayam (kurleb setengah ekor), potong 6-8 bagian
  • 150 gr jamur tiram, buang bagian tangkainya, sobek-sobek
  • 1 buah wortel, iris menyerong
  • 4 buah tomat hijau, belah 4
  • 3 siung bawang putih, memarkan lalu cacah
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm menyerong
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya atau biarkan utuh
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula pasir (bisa ganti dengan kaldu bubuk jika suka)
  • sejumput lada
  • 500 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air

Cara Membuat :
  1. Panaskan wajan, tuangkan 2 sdm minyak. Masukkan bawang putih, tumis sampai mulai kecoklatan, lalu masukkan bawang bombay dan daun jeruk. Tumis sampai bawang bombay layu dan harum.
  2. Masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna jadi putih. Masukkan kecap asin, aduk rata lalu tutup wajan agar air dari ayam keluar.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, gula pasir/kaldu. Masukkan potongan tomat hijau. Aduk rata, tutup kembali wajan selama 3 menit sampai bumbu menyerap.
  4. Tambahkan air, aduk merata dan tunggu sampai mendidih.
  5. Setelah air mendidih, masukkan wortel, jamur dan daun bawang. Didihkan kembali.
  6. Setelah wortel mulai empuk, tuang larutan tepung maizena, aduk rata.

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam (Saus + Jamur) Tiram feat. Wortel - Menu Praktis Hybrid LaukSayur ala Mizz Dys. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar