Bahan - Bahan :
- 2 buah Ayam dada tanpa kulit dan tulang
- 2 butir Telur
- Tepung terigu
- Tepung roti (breadcrumbs)
- lada hitam
- garam
- kecap asin
- bawang putih
- gula
- air
Cara Membuat :
- Dada ayam nya di fillet tipis.. Jadi sebelah dada bs dapat 2-3 potong.. jadi kl 2 dada ya bisa dapat kurang lebih 10-12 potong deh
- Kocok telur lepas dan ksh air sedikit aja (plg 2 sdm) di mangkok dan ksh garam lada sedikit (sorry ya kebiasaan masak pake feeling jd susah buat penakarannya)
- Siapkan tepung terigu di 1 piring dan jangan lupa ksh lada garam sedikit. (untuk anak2 mungkin ga perlu ksh lada lg disini)
- Siapkan 1 piring lg utk tepung roti nya..
- Untuk sauce nya: kecap asin (light), air dan cincangan bawang putih plus gula diaduk jadi 1...
- Nah siap deh tuh chicken katsu dimakan dengan nasi hangat sambil dicocol saus nya hehehe... :)
- Harap maklum kalau ada kesalahan dalam penjelasan krn ini pertama kali aku nulis resep hehehe...
- Untuk yg mau di frozen.. per potong chicken katsu yg sudah di balur dilapis plastik agat tidak menempel 1 sama lainnya ya... pas mau goreng keluarin dulu selama 10-15 menit sebelum digoreng... dengan api dibawah sedang ya.. takutnya dalamnya blm matang tp luarnya keburu gosong:)
Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken katsu ala Jess Tan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar