Sabtu, 23 April 2016

Resep Chicken katsu ala Jess Tan

Resep Chicken katsu ala Jess Tan

Bahan - Bahan :
  • 2 buah Ayam dada tanpa kulit dan tulang
  • 2 butir Telur
  • Tepung terigu
  • Tepung roti (breadcrumbs)
  • lada hitam
  • garam
  • kecap asin
  • bawang putih
  • gula
  • air

Cara Membuat :
  1. Dada ayam nya di fillet tipis.. Jadi sebelah dada bs dapat 2-3 potong.. jadi kl 2 dada ya bisa dapat kurang lebih 10-12 potong deh
  2. Kocok telur lepas dan ksh air sedikit aja (plg 2 sdm) di mangkok dan ksh garam lada sedikit (sorry ya kebiasaan masak pake feeling jd susah buat penakarannya)
  3. Siapkan tepung terigu di 1 piring dan jangan lupa ksh lada garam sedikit. (untuk anak2 mungkin ga perlu ksh lada lg disini)
  4. Siapkan 1 piring lg utk tepung roti nya..
  5. Untuk sauce nya: kecap asin (light), air dan cincangan bawang putih plus gula diaduk jadi 1...
  6. Nah siap deh tuh chicken katsu dimakan dengan nasi hangat sambil dicocol saus nya hehehe... :)
  7. Harap maklum kalau ada kesalahan dalam penjelasan krn ini pertama kali aku nulis resep hehehe...
  8. Untuk yg mau di frozen.. per potong chicken katsu yg sudah di balur dilapis plastik agat tidak menempel 1 sama lainnya ya... pas mau goreng keluarin dulu selama 10-15 menit sebelum digoreng... dengan api dibawah sedang ya.. takutnya dalamnya blm matang tp luarnya keburu gosong:)

Demikianlah informasi mengenai Resep Chicken katsu ala Jess Tan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar