Bahan - Bahan :
- 250 gram dada ayam tanpa kulit
- 200 gram jamur kancing
- 3 ikat daun kemangi
- 500 ml air matang
- 4 siung bawang putih
- secukupnya lada
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa jamur
Cara Membuat :
- Potong dada ayam menjadi kotak2 kecil lalu rebus dengan air sampai 1/2 matang.
- Haluskan bawang putih dan lada lalu masukan bumbu kedalam rebusan beserta garam dan penyedap rasa jamur.
- Masukan jamur yang telah di potong kedalam rebusan ayam.
- Masukan kemangi tunggu sampai layu lalu matikan api.
- Siap di santap selagi hangat. Cocok juga disajikan saat kondisi badan sedang tidak fit.selamat mencoba.
Demikianlah informasi mengenai Resep Sup ayam jamur ala Vega Kalthum. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar