Bahan - Bahan :
- 500 gr ayam
- 50 gr cabe rawit
- 50 gr kencur
- 1 bh kunyit 1 telunjuk
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 kuntum bunga kencong(kecombrang) iris
- 5 bh asam cikalang
- gula dan garam
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, lumuri garam dan jeruk nipis, diamkan
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit dan kencur
- Siapkan wajan, masukkan ayam, bumbu yang telah di blender, dan air secukupnya untuk mengempukkan ayam
- Setelah mendidih, masukkan irisan kencong dan asam cikalang (digeprek)
- Beri gula dan garam, koreksi rasa
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Tumis Pedas ala uwiinusu. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar