Senin, 11 April 2016

Resep Ayam Kecap Pedas ala Hikari Chan

Resep Ayam Kecap Pedas ala Hikari Chan

Bahan - Bahan :
  • 1/2 ekor ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/4 bawang bombay
  • 5 buah cabai rawit
  • sesuai selera kecap manis
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu jamur
  • secukupnya merica
  • minyak untuk menumis
  • 350 ml air

Cara Membuat :
  1. Potong-potong bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit sampai harum lalu masukkan ayam.
  3. Tumis sebentar lalu masukkan kecap manis dan air. Sampai mendidih, lalu masukkan garam, kaldu jamur dan merica.
  4. Tutup wajan masak dgn api sedang sambil sesekali dilihat dan diaduk, tunggu sampai air menyusut.
  5. Kalau sudah menyusut dan agak mengental angkat dan sajikan. Selamat mencoba ☺

Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Kecap Pedas ala Hikari Chan. Untuk mendapatkan informasi mengenai resep oalahan ayam yang lainnya, silahkan berkunjung ke blog resep ayam lengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar